le Mercredi 8 février 2023
le Mercredi 28 Décembre 2022 22:31 | mis à jour le 28 Décembre 2022 22:32 Décembre 2022

Recette : Perdrix épicée à la lime

  Photo : Shutterstock
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River Valley — Un des plaisirs d’automne est la chasse à la perdrix. Si tu es comme moi, plusieurs personnes aiment attraper de la perdrix afin de la cuisiner pour leur famille.

Souvent, les gens utilisent une recette simple qui comprend du beurre, du sel et du poivre. Cependant, cela n’a pas assez de gout pour moi. Alors, j’ai créé une recette épicée pour les personnes qui aiment un peu de piquant dans leur assiette, tout en ajoutant de la lime, injectée dans le ventre afin de donner un peu plus de saveur.

Voici une recette pour 1 à 2 personnes.

Ingrédients

  • 2 à 4 perdrix
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’ail mince
  • 1 cuillère de sel d’ognon
  • 1 piment banane
  • ½ tasse de lime
  • Une pincée de poivre de citron

Directives

  1. Attraper les perdrix, mais s’assurer de viser pour la tête, car en visant la poitrine, il y a de très grosses chances que la moitié de la viande ne sera pas bonne;
  2. Ensuite, enlève les plumes et les organes. Tu peux demander à quelqu’un d’autre de le faire pour toi;
  3. Par la suite, coupe la perdrix en forme de tranche et lave-la pour enlever le restant des plumes qui sont probablement collées sur la viande;
  4. Coupe un piment banane et demi, ceci selon ta préférence d’épice, et dépose-les dans une panne non beurrée avec du jus de lime;
  5. Enrobe la perdrix dans du poivre de citron et de l’ail séché;
  6. Place la perdrix dans la panne et attends que le jus de lime se fasse absorber par la perdrix.
  7. Griller la perdrix avant d’ajouter plus de jus de lime;
  8. Selon ta préférence, tu peux ajouter un peu de poivre et du sel d’ognon;
  9. Servir la perdrix et les piments sur une assiette et déguster.

Je vous invite à essayer ma recette. La chasse à la perdrix est déjà terminée, alors vous devrez trouver quelqu’un qui voudra vous en vendre ou la partager; ou garder cette recette jusqu’à l’an prochain!

Tous les ans, je vais à la chasse dans le bois arrière de chez moi. Je dois dire qu’à l’automne, mon mets principal est la perdrix. Cette viande est délicieuse, si elle est bien cuisinée.